Sobre nós

A COOPERATIVA DE DISTRIBUIÇÃO E GERAÇÃO DE ENERGIA DAS MISSÕES – CERMISSÕES abaixo denominada informalmente de “nós”, coleta e trata seus dados pessoais de acordo com este aviso de privacidade e atende aos regulamentos e leis de proteção de dados pessoais vigentes no país. Este aviso fornece as informações necessárias sobre seus direitos e nossas obrigações, além de explicar como, por que e quando seus dados pessoais são tratados, reforçando os nossos valores de transparência e respeito as pessoas.

Nós estamos estabelecidos na Av. Santa Lúcia Nº 1176, bairro Centro, na Cidade de Caibaté/RS e somos uma empresa registrada sob o número CNPJ: 97.081.434/0001-03 e atuamos como controlador ao tratar seus dados pessoais.







Quais os termos que você precisa conhecer para entender esta política



Nos preocupamos que você entenda a totalidade desta política por isto esclarecemos algumas definições úteis à sua compreensão.



Dados pessoais

São todas as informações relacionadas a você, tanto aquelas informações que rapidamente permitem a sua identificação (como nome, e-mail ou identidade), como aquelas que indiretamente permitem a sua identificação (como endereço e protocolo IP).

Tratamento de dados pessoais

Sempre que utilizamos essa expressão e suas variações, estamos nos referindo à toda e qualquer ação que pode ser realizada com os seus dados pessoais (por exemplo: coleta, processamento, difusão, acesso, armazenamento, entre outros).

Finalidade

É o propósito para o qual utilizamos os seus dados pessoais; o objetivo da coleta e do tratamento dos dados pessoais.

LGPD

Sigla da Lei Geral de Proteção de Dados – legislação que orienta e conduz todas as nossas ações enquanto tratamos seus dados pessoais.

Bases legais

São as hipóteses para que o tratamento de dados pessoais seja justificado, de acordo com a LGPD.

Controlador

Quem toma as decisões sobre o uso dos dados pessoais, estabelece as finalidades, bases legais e as características do tratamento.

Endereço IP (Internet Protocol)

É um número exclusivo que identifica um computador em uma rede.

UC – Unidade Consumidora

É o código que identifica você nos nossos sistemas. Se relaciona ao conjunto de instalações e equipamentos elétricos para recebimento de energia elétrica na sua residência.





Quais dados pessoais nós coletamos e para qual finalidade



Nós coletamos apenas os seus dados pessoais necessários a prestação dos serviços e comodidades que você decidiu utilizar no nosso site. Levamos sua privacidade a sério e não divulgaremos, compartilharemos ou venderemos seus dados sem o seu consentimento prévio, a menos que sejamos obrigados por lei. Retemos seus dados apenas pelo tempo necessário ou até que você se oponha ao tratamento, e apenas para os fins especificados a seguir:





Ponto de Coleta

Dados pessoais coletados

Finalidade

Cadastro para acesso à Agência virtual

Código Cliente ou UC-Unidade Consumidora, Nome, e-mail, Pessoa (física ou jurídica), CPF ou CNPJ, Data de Nascimento, Cadastro de Senha

Usamos o código da UC para localizarmos a sua unidade consumidora e os demais dados para validarmos a sua identidade e criamos um usuário para você utilizar os serviços que disponibilizamos na Agência Virtual.

Emissão de Segunda Via rápida

UC, CPF e data de nascimento

Usamos a UC para localizar a sua Unidade consumidora e o CPF e data de nascimento para validar sua identidade e emitir sua fatura.

Não sou mais titular da UC

UC, CPF de acesso a Agência Virtual

Usamos estes dados para localizar faturas ou serviços solicitados ainda em aberto.

Denúncia de Irregularidades

Nome, endereço, e-mail, telefone

Usamos os seus dados para entramos em contato com você.

Pedido de remoção/recolocação de poste

Nome, endereço, e-mail, telefone

Usaremos os seus dados para entramos em contato com você e localizarmos o endereço da prestação do serviço.







Você é responsável pela segurança da sua senha de acesso a Agência Virtual, bem como por qualquer atividade relacionada ao seu usuário.









Durante a utilização da Agência Virtual capturamos somente dados da sua seção necessários a navegação e somente enquanto você permanecer no aplicativo. Também podemos tratar seus dados pessoais para atender nossas obrigações legais como registro do seu endereço IP e horários da sua conexão e desconexão ao nosso aplicativo.







Além das finalidades acima especificadas, gostaríamos de informar que tratamos seus dados pessoais utilizando as seguintes bases legais da LGPD



Nos preocupamos que você entenda a totalidade desta política por isto esclarecemos algumas definições úteis à sua compreensão.



Legítimo interesse

Quando concluímos que há significativo interesse para o tratamento dos seus dados pessoais para o desenvolvimento das nossas atividades, desde que esse tratamento gere algum tipo de benefício para você ou caso você já tenha interagido conosco em outro momento.

Consentimento

Quando você autoriza expressamente, de forma livre e espontânea, que seus dados sejam tratados para uma finalidade específica e claramente informada no momento da coleta do consentimento; vale lembrar que é possível retirar o consentimento sempre que você desejar.




Cumprimento de obrigação legal

Quando tratamos seus dados porque a Lei assim nos obriga;

Execução de contratos ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato

Quando nós mantemos algum tipo de contrato com você ou você manifesta intenção em participar dos nossos processos seletivos.

Quais os direitos que você pode exercer em relação a seus dados pessoais



A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) garante a todos os titulares direitos sobre seus dados pessoais. Você pode nos solicitar o atendimento com relação aos seus direitos por meio do e-mail, privacidade@cermissoes.com.br .



De acordo com a LGPD, você tem:



Direito de saber da existência de tratamento dos seus dados pessoais;

Direito a ter acesso aos dados pessoais que tratamos, caso esse tratamento exista;

Direito a ter seus dados sempre completos, corretos e atualizados;

Direito a ter seus dados pessoais anonimizados (impossibilitar a identificação de um indivíduo através do dado), bloqueados ou excluídos.

Direito a ter seus dados pessoais enviados a outras instituições mediante sua requisição, se aplicável;

Direito de solicitar que todos os seus dados pessoais tratados com base no consentimento sejam excluídos;

Direito a ter informações sobre com que terceiros seus dados pessoais são compartilhados, de que forma, e as medidas de segurança adotadas no processo;

Direito de obter informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento para o tratamento de seus dados e sobre as consequências de tal negativa; e

Direito de revogar o consentimento previamente concedido para tratamento de seus dados;

Direito de realizar uma reclamação junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (ANPD).


Quando recebermos uma solicitação sua para exercer qualquer um dos direitos acima, confirmaremos sua identidade antes de concretizarmos a solicitação com o objetivo de garantir que seus dados estão protegidos e são mantidos em segurança.





Como compartilhamos ou divulgamos seus dados pessoais



Não compartilhamos ou divulgamos nenhuma de suas informações pessoais sem o seu consentimento, exceto para os fins especificados neste aviso ou quando houver uma exigência legal.





Do uso de cookies



Usamos apenas cookies essenciais ao funcionamento do nosso aplicativo. Não utilizamos nenhum cookie que compartilhe informação com terceiros.





Sobre transferência internacional de dados pessoais



Não realizamos transferência internacional dos seus dados pessoais, em relação aos dados aqui relacionados, todos os dados são mantidos em território nacional e sujeitos a proteção da legislação brasileira de proteção de dados.





Por quanto tempo mantemos seus dados



Nós apenas retemos seus dados pessoais até que a finalidade para a qual foram coletados seja atingida. Após a finalidade ser atingida, os dados pessoais são eliminados. No entanto, a qualquer momento você pode solicitar a eliminação dos dados pessoais, especialmente nos casos em que:

     a) Você decide revogar o consentimento concedido;

     b) Você considera que são tratados dados pessoais desnecessários ou excessivos ou;

     c) Você considera que não cumprimos às disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Quando você solicitar a eliminação de seus dados pessoais, faremos o possível para atender a sua solicitação. No entanto, em algumas circunstâncias os dados pessoais não serão eliminados, considerando que eles são tratados em atendimento a obrigação legal (ex.: se você solicitar a eliminação do endereço IP dentro do período de 6 meses após a sua visitação ao nosso site, não poderemos eliminá-lo porque o Marco Civil da Internet nos obriga a armazená-lo por 6 meses).





Como nos contatar



Você pode entrar em contato conosco a qualquer momento caso tenha dúvidas ou reclamações em relação ao presente Aviso de Privacidade. Da mesma forma, você poderá entrar em contato sempre que quiser exercer algum direito como titular de dados pessoais através do canal de comunicação específico - privacidade@cermissoes.com.br .Você pode entrar em contato conosco a qualquer momento caso tenha dúvidas ou reclamações em relação ao presente Aviso de Privacidade. Da mesma forma, você poderá entrar em contato sempre que quiser exercer algum direito como titular de dados pessoais através do canal de comunicação específico - privacidade@cermissoes.com.br .





Sobre as atualizações deste aviso



Você é nosso convidado para, periodicamente, visitar este aviso, já que poderá ser alterado para melhorar a relação de transparência que temos com você e aprimorar as medidas que implementamos para manter seus dados seguros e seus direitos atendidos.

De qualquer forma, após cada atualização que altere substancialmente os termos deste aviso, realizaremos uma ampla divulgação em nossos meios de comunicação para que você tome conhecimento acerca destas alterações.

A proteção de seus dados pessoais e a sua confiança em nossa atuação são importantes para nós.